●作り方 |
(1)白身魚の切り身は2つに切り、こんぶ茶を全体にふりかけておく。 |
(2)豆腐は4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しいたけは軸を除く。 |
(3)大きめの蒸し茶わん(盛り付け用)を4つ用意し(1)(2)を1人分ずつきれいに並べ、しいたけ茶を小さじ1/2ずつ野菜にふりかけ、酒を全体に大さじ1ずつふりかける。 |
蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で約8分蒸す。(電子レンの場合は、1人分ずつ器にラップをふんわりかけて、1人分につき600Wで3分加熱する) |
(4)蒸しあがったらゆずの皮をのせ、しょうゆとゆずの搾り汁を合わせたものをまわしかける。 |
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