●あさりと春野菜のスパゲティー
●395kcal●時間15分
 
●2人分
あさり 200g お湯(パスタ用) 2リットル
大さじ2 大さじ1
スパゲティー 160g こんぶ茶 大さじ1/2
菜の花 100g バター 10g
 
●作り方
(1)フライパンに砂抜きしてよく洗ったあさり200gと酒大さじ2を入れて、フタをして2分蒸し焼きにする。
(2)お湯2リットルに塩を加えて、スパゲティーを表示時間の2分前まで茹で、茹であがる30〜40秒前に3等分した菜の花100gを加えて、水気をきる。
(3)フライパンにこんぶ茶とバターを入れて、茹でたスパゲティーと菜の花を加えて和える。
  
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19