●こんぶ茶ピクルス
●時間5分
 
●材料【2人分】
きゅうり お好みの量 こんぶ茶 小さじ3
パプリカ    〃 砂糖 大さじ3
セロリ    〃 300ml
にんじん    〃
ミニトマト    〃
   
 
●作り方
(1)鍋に酢、こんぶ茶、砂糖を入れて一煮立ちさせたら火を止め冷ます。
(2)お好みの野菜(きゅうり、パプリカ、セロリ、にんじん、トマトなど)を食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯でさっとゆで、水気をきって冷ます。
(3)保存容器に(2)を詰めて(1)を入れ、冷蔵庫で一日漬ける。
※一日漬ければ食べられます。お好みの漬け具合で楽しんでください。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19