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●ロール白菜 |
●181kcal ●塩分2.0g ●時間40分 |
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●材料(4人分) |
白菜 |
大4枚 |
合挽肉 |
200g |
ねぎ |
20cm |
卵 |
1個 |
干ししいたけ |
4枚 |
しょうが |
1片 |
片栗粉 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
ゆず |
少々 |
水 |
カップ6 |
こんぶ茶 |
添付スプーン6 |
しょうゆ |
少々 |
みりん |
大さじ1 |
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●作り方 |
(1)白菜をさっとゆで、水気をきっておく。 |
(2)干ししいたけはもどしてみじん切りにする。 |
(3)合挽肉、卵、みじんにしたねぎ、しいたけ、しょうが、片栗粉、塩を混ぜ合わせる。 |
(4)(3)を4等分にして1個ずつ白菜で巻く。 |
(5)なべにこんぶ茶、調味料を合わせた水を入れ、(4)を並べて煮込む。 |
(6)よく煮含まったら、器に盛り、ゆずの皮をうすくけずってのせる。 |
※栄養バランスの良い組合せは・・・ごはん、和風サラダ |
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