|
|
●明太子スパゲッティー |
●497kcal ●塩分1.0g ●時間20分 |
|
|
|
●材料(4人分) |
スパゲティー(300g) |
1袋 |
バター |
40g |
ゆで汁 |
|
水 |
4リットル |
こんぶ茶 |
添付スプーン20 |
明太子 |
2腹 |
大葉(またはバジル) |
10枚 |
オリーブオイル |
40g |
のり |
1枚 |
|
|
|
|
|
|
|
|
●作り方 |
(1)こんぶ茶を加えた湯でスパゲティーをゆでる。 |
(2)ゆであがったスパゲティーをざるにあげ、バターをまぐしておく。(このとき、ゆで汁を残しておく) |
(3)明太子とオリーブオイルとゆで汁でほどよくのばし、スパゲティーと混ぜる。 |
(4)(3)を器に盛り、線切りにした大葉ときざみのりをちらす。 |
|
|
|
|