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●こんぶ茶風味の揚げだし豆腐 |
●262kcal ●時間25分 |
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●材料(2人分) |
木綿豆腐 |
1丁(300g) |
えのき(石づきを取り長さを半分に切る) |
1パック(100g) |
片栗粉 |
適量 |
なめこ(さっと洗う) |
1パック(100g) |
揚げ油 |
適量 |
片栗粉(水大2で溶く) |
大1 |
(A) |
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大根(すりおろしてしっかりと水気を切る) |
1/5本(200g) |
水 |
200ml |
小ねぎ(小口切り) |
1〜2本 |
こんぶ茶 |
小さじ2 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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●作り方 |
(1)豆腐はキッチンペーパーまたはふきんで包み、耐熱皿にのせ、ラップをかぶせずにレンジ強で4分くらい加熱して水気を切る。 |
(2)(1)を6等分くらいに切って片栗粉をまぶし、170℃くらいに熱した揚げ油で揚げ、皿に盛る。 |
(3)鍋に(A)を沸かしてえのきとなめこを加えてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)にかけて大根おろしをたっぷりとのせ、小ねぎを散らす。 |
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