|
|
●揚げ鱈のきのこあんかけ |
●202kcal●時間20分 |
|
|
|
●2人分 |
塩たら |
2切れ |
酒 |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ4 |
こんぶ茶 |
大さじ1/2 |
しめじ |
100g |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
えのき |
100g |
万能ねぎ |
適量 |
水 |
1と1/4カップ |
|
|
|
|
|
|
|
|
●作り方 |
(1)塩たらを一口大に切り、片栗粉をまぶす。 |
熱したフライパンにサラダ油を入れ、たらを入れて4分ほど揚げ焼にする。 |
(2)鍋に小房に分けたしめじと2等分にしたえのき、水、酒、みりん、こんぶ茶、片栗粉を入れてよく混ぜながら3分ほどふつふつするまで煮る。 |
(3)1に2をかけて、小口切りにした万能ねぎを適量散らす。 |
|
|
|
|