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●ほたてのピカタと白菜のこんぶ茶風味 |
●283kcal●時間約25分 |
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●材料【2人分】 |
ほたて貝柱(厚さを半分にする) |
4個(120g) |
にんじん(短冊切り) |
1/5本(30g) |
(A)酒 |
大1 |
生しいたけ(軸を取り薄切り) |
2枚(30g) |
塩 |
少々 |
(B) 水 |
300ml |
小麦粉 |
大さじ2 |
こんぶ茶 |
大2 |
卵(溶きほぐす) |
1/2個 |
酒 |
大2 |
サラダ油 |
大2 |
片栗粉(水大2で溶く) |
大1 |
白菜(茎と葉に分け長さを2〜3等分に切る) |
100g |
ゆずの皮(千切り) |
適量 |
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●作り方 |
(1)ほたてに(A)をふり、小麦粉と溶き卵を順につける。 |
(2)フライパンにサラダ油大1を熱し、(1)の両面を焼いて取り出し、サラダ油大1を足して白菜 |
の茎とにんじんを炒め、しんなりとしたら白菜の葉としいたけを加えて炒め合わせる。 |
(3)(2)に(B)を加えて沸かし、酒を加えて(2)のほたてを戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ |
器に盛りつけてゆずの皮を散らす。 |
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