●あじのこんぶ茶南蛮漬け
●233kcal●時間30分
 
●材料(4人分)
あじ 4尾(660g) (A) 
少々   こんぶ茶 大さじ2
小麦粉 大さじ2   湯 400ml
玉ねぎ(薄切り) 大1個(300g)   酢 100ml
ピーマン(薄切り) 2個(70g)   砂糖 大さじ6
にんじん(細切り) 小2/3本(60g)   しょうゆ 大さじ4
揚げ油 適量   赤唐辛子(輪切り) 2本
 
●作り方
(1)あじは三枚におろしてぜいごを取り、5cmくらいの長さに切って塩を振り、小麦粉をまぶす。
※あじは3枚におろして300gくらい。
(2)ポウルに(A)を合わせ、野菜を加えて漬ける。
(3)熱した揚げ油で(1)をからりと揚げ、熱いうちに(2)に加えて漬け込む。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19