●鶏肉とねぎのさっぱりこんぶ茶鍋
●330kcal●時間20分
 
●材料【2人分】
鶏もも肉 1枚 乾燥わかめ 1g
ねぎ 1本 豆腐 1/2丁
こんぶ茶 大さじ2 プチトマト 4個
2カップ
酒、みりん 各大さじ1
 
●作り方
(1)鶏もも肉1枚を一口大に、ねぎ1本を5cm幅に切り、フライパンで強火で2分焼き目をつける。
(2)鍋に水2カップ、こんぶ茶大さじ2、酒、みりん各大さじ1と(1)を入れて煮る。
(3)火が入ったところで乾燥わかめ1g、豆腐1/2丁、プチトマト4個を加えて一煮立ちさせる。
※羅臼産昆布の旨味が凝縮!加えるだけで味に深みが増します。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19