●作り方 |
(1)たらは耐熱皿に並べて、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。あら熱がとれたら、ほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。 |
(2)長いもは皮をむき、1cm厚のいちょう切りにする。耐熱皿に乗せて、ラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。 |
(3)熱いうちにフォークなどでつぶし、玉露園こんぶ茶で味付けをして(1)と混ぜ合わせ、塩で味を調えたら、丸く成形する。 |
(4)フライパンにAを入れて、中火で3分ほど炒める。(3)にからめて、器に盛りつける。キャベツとプチトマトを添える。 |
※こんぶ茶で味をつけているので、ソースはいりません。たらの味わいをこんぶ茶がしっかり引き出した口あたりの軽いコロッケです。 |
|