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●こんぶ茶と野菜のスープ丼 |
●400kcal●時間約30分 |
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●材料【2人分】 |
ごま油 |
大1 |
B |
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A |
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酒 |
大さじ1 |
玉ねぎ(薄切り) |
1/4個(50g) |
水 |
600ml |
ごぼう(皮をこそげささがきにして酢水に放す) |
1/4本(50g) |
こんぶ茶 |
大さじ2 |
にんじん(皮をむきいちょう切り) |
1/5本(30g) |
にら(小口切り) |
10g |
白菜(長さを4等分にして細切り) |
大1/2枚(50g) |
卵(溶きほぐす) |
1個 |
しめじ(石づきを取り小房に分ける) |
1/2パック(50g) |
ご飯 |
2膳(300g) |
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●作り方 |
(1)鍋にごま油を熱して(A)を順に炒め、全体に油がまわったら(B)を加えて煮立たせ、アクをのぞく。 |
(2)(1)にしょうゆを加えて味をととのえ、にらを加えて溶き卵を流し入れる。 |
(3)器にご飯を盛り、(2)をかける。 |
●野菜やきのこは、他のものに代えてもおいしいです。 |
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