●ぶりの梅昆布茶漬丼
●524kcal●時間15分
 
●2人分
大根 200g ごはん 2膳分
水菜 1把 刺身用ぶり 150g
A  梅こんぶ茶 大さじ1 梅こんぶ茶(ぶり用) 大さじ1
   オリーブ油 大さじ1/2 白炒りごま 適量
 
●作り方
(1)ぶりは薄切りにして、Aをよく混ぜてから、10分ほどつけておく。
(2)大根は皮をむき、細切りにし、水菜は4cm長さに切る。梅こんぶ茶と合わせて、よくもみ5分ほどおく。
(3)丼にごはんを盛りつけて、大根と水菜の汁けをしぼって盛りつけて、ぶりを飾る。仕上げにごまを散らしてできあがり。
※ほのかに香る梅の香りと白炒りごまの風味で、脂が多く食べ応えのある”ぶり”をさっぱりいただけます。
 
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