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●しめさばのサラダ丼 |
●694kcal●時間10分 |
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●材料【2人分】 |
しめさば |
150g |
梅こんぶ茶 |
大さじ1 |
貝割れ |
1/2パック |
酢 |
大さじ1 |
にんじん(千切り) |
1/3本分 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
黄色パプリカ(薄切り) |
1/4個分 |
しょうゆ |
少々 |
ベビーリーフ |
20g |
練り辛子 |
少々 |
プチトマト |
3個 |
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●作り方 |
(1)〆さばを薄切りにする。 |
(2)ボウルで貝割れ、にんじん、パプリカ、しめさばを和える。 |
(3)ベビーリーフは水洗いしておく。プチトマトは4等分する。 |
(4)梅こんぶ茶、酢、オリーブ油、しょうゆ、練り辛子を混ぜ合わせる。 |
(5)丼にごはんを盛り付け、ベビーリーフ、トマトと2をのせ、4をかける。 |
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