●しめさばのサラダ丼
●694kcal●時間10分
 
●材料【2人分】
しめさば 150g 梅こんぶ茶 大さじ1
貝割れ 1/2パック 大さじ1
にんじん(千切り) 1/3本分 オリーブ油 大さじ1
黄色パプリカ(薄切り) 1/4個分 しょうゆ 少々
ベビーリーフ 20g 練り辛子 少々
プチトマト 3個
 
●作り方
(1)〆さばを薄切りにする。
(2)ボウルで貝割れ、にんじん、パプリカ、しめさばを和える。
(3)ベビーリーフは水洗いしておく。プチトマトは4等分する。
(4)梅こんぶ茶、酢、オリーブ油、しょうゆ、練り辛子を混ぜ合わせる。
(5)丼にごはんを盛り付け、ベビーリーフ、トマトと2をのせ、4をかける。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19