|
|
●鯛とズッキーニのデリサラダ 梅こんぶ茶ジュレ |
●198kcal ●時間10分 |
|
|
|
●材料【2人分】 |
鯛の切り身 |
150g |
≪梅こんぶ茶ジュレドレッシング≫ |
|
ズッキーニ |
1/2本 |
A 粉ゼラチン |
5g |
プチトマト |
6個 |
水 |
大さじ2 |
塩、こしょう |
少々 |
B 水 |
1カップ |
レモンの皮のすりおろし |
少々 |
みりん |
大さじ1/2 |
|
|
梅こんぶ茶 |
大さじ1 |
|
|
|
|
|
|
●作り方 |
1.鯛は薄いそぎ切りにする。ズッキーニは薄い輪切りにし、プチトマトはへたを切り、2等分のくし形に切る。 |
2.(A)を合わせ、ゼラチンをふやかしておく。(B)を鍋に入れ、一旦沸かし、梅こんぶ茶を加えて溶かす。 |
(A)を(B)に合わせて溶かし、冷やし固める。 |
3.(1)に塩、こしょうで下味をつけ、(2)を合わせてからめる。 |
器に盛りつけ、レモンの皮を散らしてできあがり。 |
※お好みでわさびを添えても。ズッキーニのかわりに皮をむいたきゅうりでもOK! |
|
|
|
|