●ぶりの梅こんぶ茶しめ 洋風飯
●771kcal●時間10分
 
●2人分
ぶり(刺身) 150g 大さじ1と1/2
梅こんぶ茶 小さじ2 砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1 小さじ1/4
みりん 小さじ1 粉チーズ 大さじ1/2
ごはん 2膳分 セロリの葉 少々
セロリ(みじん切り) 1/3本分 ミニトマト 少々
 
●作り方
(1)ぶりの刺身に梅こんぶ茶、しょうゆ、みりんを混ぜて、ぶりを5分ほど漬け込む。
(2)温かいごはん2膳分にみじん切りしたセロリ、酢、砂糖、塩、粉チーズを混ぜる。
(3)丼にごはんを盛り、ぶりを盛り付ける。
  仕上げに細かく切ったセロリの葉とミニトマトを散らす。
※梅こんぶ茶のうまみがぶりに染みて、おいしいヅケができます。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19