|
|
●ぶりの梅こんぶ茶しめ 洋風飯 |
●771kcal●時間10分 |
|
|
|
●2人分 |
ぶり(刺身) |
150g |
酢 |
大さじ1と1/2 |
梅こんぶ茶 |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
みりん |
小さじ1 |
粉チーズ |
大さじ1/2 |
ごはん |
2膳分 |
セロリの葉 |
少々 |
セロリ(みじん切り) |
1/3本分 |
ミニトマト |
少々 |
|
|
|
|
|
|
●作り方 |
(1)ぶりの刺身に梅こんぶ茶、しょうゆ、みりんを混ぜて、ぶりを5分ほど漬け込む。 |
(2)温かいごはん2膳分にみじん切りしたセロリ、酢、砂糖、塩、粉チーズを混ぜる。 |
(3)丼にごはんを盛り、ぶりを盛り付ける。 |
仕上げに細かく切ったセロリの葉とミニトマトを散らす。 |
※梅こんぶ茶のうまみがぶりに染みて、おいしいヅケができます。 |
|
|
|
|