玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
こんぶ茶
うめこんぶ茶
しいたけ茶
グリーンティー
季節と材料で
検索
梅こんぶ茶料理
◆塩ザケときゅうりのうめこんぶ茶混ぜ寿司
塩ザケときゅうりのうめこんぶ茶混ぜ寿司
◆野菜なんでもパリパリ漬け
野菜なんでもパリパリ漬け
◆れんこんと長芋のうめこんぶ茶和え
れんこんと長芋のうめこんぶ茶和え
◆うめこんぶ天茶
うめこんぶ天茶
◆豚しゃぶサラダ
豚しゃぶサラダ
◆アスパラときのこのうめこんぶスパゲティ
アスパラときのこのうめこんぶスパゲティ
◆うめしそにゅう麺
うめしそにゅう麺
◆梅こんぶ茶風味の野菜ちゃんこ
梅こんぶ茶風味の野菜ちゃんこ
◆鶏つくねの梅こんぶ茶風味
鶏つくねの梅こんぶ茶風味
◆梅こんぶ茶風味蒸し鶏のご馳走そうめん
梅こんぶ茶風味蒸し鶏のご馳走そうめん
◆梅こんぶ茶の夏野菜たっぷりスープ
梅こんぶ茶の夏野菜たっぷりスープ
◆きのこと細切り野菜の梅風味うどん
きのこと細切り野菜の梅風味うどん
◆さんまとごぼうの梅こんぶ茶煮
さんまとごぼうの梅こんぶ茶煮
◆あさりと新キャベツの梅こんぶ茶風味
あさりと新キャベツの梅こんぶ茶風味
◆卵豆腐の梅こんぶ茶あんかけ
卵豆腐の梅こんぶ茶あんかけ
◆生鮭のムニエル 梅こんぶ茶ときのこのあんかけ
生鮭のムニエル 梅こんぶ茶ときのこのあんかけ
◆白菜とひき肉の梅こんぶ茶スープ
白菜とひき肉の梅こんぶ茶スープ
◆梅こんぶ茶とブロッコリーのスープスパゲティ
梅こんぶ茶とブロッコリーのスープスパゲティ
◆梅こんぶ茶の和風焼きそば
梅こんぶ茶の和風焼きそば
◆梅こんぶ茶風味のそら豆おこわ
梅こんぶ茶風味のそら豆おこわ
◆梅こんぶ茶衣の天ぷら
梅こんぶ茶衣の天ぷら
◆鮭とたたき大根の梅こんぶ茶煮
鮭とたたき大根の梅こんぶ茶煮
◆夏野菜たっぷり 梅こんぶ茶の焼きうどん
夏野菜たっぷり 梅こんぶ茶の焼きうどん
◆えびとほうれん草のかきたまうどん
えびとほうれん草のかきたまうどん
◆鯛とズッキーニのデリサラダ 梅こんぶ茶ジュレ
鯛とズッキーニのデリサラダ 梅こんぶ茶ジュレ
◆和風バンバンジーサラダ
和風バンバンジーサラダ
◆冷やし梅こんぶ茶漬け
冷やし梅こんぶ茶漬け
◆鮭とたたき長いもの梅こんぶ酢の物
鮭とたたき長いもの梅こんぶ酢の物
◆梅こんぶ茶のお雑煮
梅こんぶ茶のお雑煮
◆梅こんぶ茶の春色ちらし寿司
梅こんぶ茶の春色ちらし寿司
◆新じゃがいもの梅こんぶマヨ和え
新じゃがいもの梅こんぶマヨ和え
◆たことトマトの梅こんぶ茶そうめん
たことトマトの梅こんぶ茶そうめん
◆揚げさばのおろし梅こんぶ茶サラダ
揚げさばのおろし梅こんぶ茶サラダ
◆ぶりの梅こんぶ茶しめ 洋風飯
ぶりの梅こんぶ茶しめ 洋風飯
◆春野菜とちりめんの梅こんぶ茶マリネ
春野菜とちりめんの梅こんぶ茶マリネ
◆かつおの竜田揚げ おろし玉ねぎの梅こんぶ茶だれ
かつおの竜田揚げ おろし玉ねぎの梅こんぶ茶だれ
◆銀鮭と梅こんぶ茶のマリネ
銀鮭と梅こんぶ茶のマリネ
◆茹でいかと野菜の梅こんぶ茶あえ
茹でいかと野菜の梅こんぶ茶あえ
◆しめさばのサラダ丼
しめさばのサラダ丼
◆ぶりの梅こんぶ茶のり巻き
ぶりの梅こんぶ茶のり巻き
◆わかめの炊き込みごはん
わかめの炊き込みごはん
◆かつおをおかずサラダ
かつおをおかずサラダ
◆鶏の唐揚げ 梅こんぶねぎだれ
鶏の唐揚げ 梅こんぶねぎだれ
◆なすとピーマンの梅こんぶ茶焼きびたし
なすとピーマンの梅こんぶ茶焼きびたし
◆さばのおろし梅こんぶ茶あえ
さばのおろし梅こんぶ茶あえ
◆ぶりの梅昆布茶漬丼
ぶりの梅昆布茶漬丼
◆白身魚のカルパッチョうめ風味
白身魚のカルパッチョうめ風味
◆うめ風味の鶏ハム サラダ仕立て
うめ風味の鶏ハム サラダ仕立て
◆豚肉のしいたけ巻き うめ風味
豚肉のしいたけ巻き うめ風味
◆ふわふわ新食感! もずくのふわふわ焼き うめ風味
ふわふわ新食感! もずくのふわふわ焼き うめ風味
◆おいしいコラボ! うめマヨ れんこん のタルティーヌ
おいしいコラボ! うめマヨ れんこん のタルティーヌ
◆おなかにやさしく心地よいのどごし! うめとろろ茶漬け
おなかにやさしく心地よいのどごし! うめとろろ茶漬け
◆チャチャッとできる!いかとエリンギのうめ風味炒め
チャチャッとできる!いかとエリンギのうめ風味炒め
●梅こんぶ茶の和風焼きそば
●490kcal●時間25分
●材料【2人分】
ごま油
小さじ1
(B)
蒸し麺
2玉(300g)
たけのこ(水煮)
小1/2本(100g)
豚こま切れ(食べやすい大きさに切る)
50g
生しいたけ(軸を取り3等分に切る)
2個(30g)
梅こんぶ茶
大さじ2
新キャベツ(ざく切り)
2枚(80g)
(A) 酒
大さじ1
にんじん(短冊切り)
1/4本(40g)
塩・片栗粉
少々
水
400ml
サラダ油
大さじ1
片栗粉(水大2で溶く)
大さじ1
●作り方
(1)フライパンにごま油を熱して蒸し麺をほぐしながら焼き、器に盛りつける。
(2)肉に(A)で下味をつける。たけのこは薄切りにしてさっとゆでる。
(3)フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら(B)を加えて炒め合わせ、しんなり
としたら水400mlを加えて熱し、梅こんぶ茶で味をととのえる。
(4)(3)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)にたっぷりとかける。
●たけのこはさっとゆでてえぐみを取ってから使いましょう。
戻る
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19