|
|
●ぶりの梅こんぶ茶のり巻き |
●392kcal●時間15分 |
|
|
|
●材料【2人分】 |
ぶり刺身 |
50g |
ごはん |
400g |
梅こんぶ茶 |
少々 |
のり |
1枚 |
酢 |
大さじ1+1/2 |
きゅうり(千切り) |
1/3本 |
砂糖 |
大さじ1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
●作り方 |
(1)ぶり刺身は棒状に切り、梅こんぶ茶少量で和えておく。 |
(2)酢、梅こんぶ茶、砂糖をよく混ぜ合わせ、ごはんと合わせ、切るように混ぜる。 |
(3)巻きすにのり1枚を横長にのせ、ごはんの半量を薄く広げ、半量のぶり、きゅうりをのせて巻き、食べやすい大きさに切る。 |
※これを2本作ります。 |
|
|
|
|