●ぶりの梅こんぶ茶のり巻き
●392kcal●時間15分
 
●材料【2人分】
ぶり刺身 50g ごはん 400g
梅こんぶ茶 少々 のり 1枚
大さじ1+1/2 きゅうり(千切り) 1/3本
砂糖 大さじ1
 
●作り方
(1)ぶり刺身は棒状に切り、梅こんぶ茶少量で和えておく。
(2)酢、梅こんぶ茶、砂糖をよく混ぜ合わせ、ごはんと合わせ、切るように混ぜる。
(3)巻きすにのり1枚を横長にのせ、ごはんの半量を薄く広げ、半量のぶり、きゅうりをのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
※これを2本作ります。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19