玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
こんぶ茶
うめこんぶ茶
しいたけ茶
グリーンティー
季節と材料で
検索
梅こんぶ茶料理
◆塩ザケときゅうりのうめこんぶ茶混ぜ寿司
塩ザケときゅうりのうめこんぶ茶混ぜ寿司
◆野菜なんでもパリパリ漬け
野菜なんでもパリパリ漬け
◆れんこんと長芋のうめこんぶ茶和え
れんこんと長芋のうめこんぶ茶和え
◆うめこんぶ天茶
うめこんぶ天茶
◆豚しゃぶサラダ
豚しゃぶサラダ
◆アスパラときのこのうめこんぶスパゲティ
アスパラときのこのうめこんぶスパゲティ
◆うめしそにゅう麺
うめしそにゅう麺
◆梅こんぶ茶風味の野菜ちゃんこ
梅こんぶ茶風味の野菜ちゃんこ
◆鶏つくねの梅こんぶ茶風味
鶏つくねの梅こんぶ茶風味
◆梅こんぶ茶風味蒸し鶏のご馳走そうめん
梅こんぶ茶風味蒸し鶏のご馳走そうめん
◆梅こんぶ茶の夏野菜たっぷりスープ
梅こんぶ茶の夏野菜たっぷりスープ
◆きのこと細切り野菜の梅風味うどん
きのこと細切り野菜の梅風味うどん
◆さんまとごぼうの梅こんぶ茶煮
さんまとごぼうの梅こんぶ茶煮
◆あさりと新キャベツの梅こんぶ茶風味
あさりと新キャベツの梅こんぶ茶風味
◆卵豆腐の梅こんぶ茶あんかけ
卵豆腐の梅こんぶ茶あんかけ
◆生鮭のムニエル 梅こんぶ茶ときのこのあんかけ
生鮭のムニエル 梅こんぶ茶ときのこのあんかけ
◆白菜とひき肉の梅こんぶ茶スープ
白菜とひき肉の梅こんぶ茶スープ
◆梅こんぶ茶とブロッコリーのスープスパゲティ
梅こんぶ茶とブロッコリーのスープスパゲティ
◆梅こんぶ茶の和風焼きそば
梅こんぶ茶の和風焼きそば
◆梅こんぶ茶風味のそら豆おこわ
梅こんぶ茶風味のそら豆おこわ
◆梅こんぶ茶衣の天ぷら
梅こんぶ茶衣の天ぷら
◆鮭とたたき大根の梅こんぶ茶煮
鮭とたたき大根の梅こんぶ茶煮
◆夏野菜たっぷり 梅こんぶ茶の焼きうどん
夏野菜たっぷり 梅こんぶ茶の焼きうどん
◆えびとほうれん草のかきたまうどん
えびとほうれん草のかきたまうどん
◆鯛とズッキーニのデリサラダ 梅こんぶ茶ジュレ
鯛とズッキーニのデリサラダ 梅こんぶ茶ジュレ
◆和風バンバンジーサラダ
和風バンバンジーサラダ
◆冷やし梅こんぶ茶漬け
冷やし梅こんぶ茶漬け
◆鮭とたたき長いもの梅こんぶ酢の物
鮭とたたき長いもの梅こんぶ酢の物
◆梅こんぶ茶のお雑煮
梅こんぶ茶のお雑煮
◆梅こんぶ茶の春色ちらし寿司
梅こんぶ茶の春色ちらし寿司
◆新じゃがいもの梅こんぶマヨ和え
新じゃがいもの梅こんぶマヨ和え
◆たことトマトの梅こんぶ茶そうめん
たことトマトの梅こんぶ茶そうめん
◆揚げさばのおろし梅こんぶ茶サラダ
揚げさばのおろし梅こんぶ茶サラダ
◆ぶりの梅こんぶ茶しめ 洋風飯
ぶりの梅こんぶ茶しめ 洋風飯
◆春野菜とちりめんの梅こんぶ茶マリネ
春野菜とちりめんの梅こんぶ茶マリネ
◆かつおの竜田揚げ おろし玉ねぎの梅こんぶ茶だれ
かつおの竜田揚げ おろし玉ねぎの梅こんぶ茶だれ
◆銀鮭と梅こんぶ茶のマリネ
銀鮭と梅こんぶ茶のマリネ
◆茹でいかと野菜の梅こんぶ茶あえ
茹でいかと野菜の梅こんぶ茶あえ
◆しめさばのサラダ丼
しめさばのサラダ丼
◆ぶりの梅こんぶ茶のり巻き
ぶりの梅こんぶ茶のり巻き
◆わかめの炊き込みごはん
わかめの炊き込みごはん
◆かつおをおかずサラダ
かつおをおかずサラダ
◆鶏の唐揚げ 梅こんぶねぎだれ
鶏の唐揚げ 梅こんぶねぎだれ
◆なすとピーマンの梅こんぶ茶焼きびたし
なすとピーマンの梅こんぶ茶焼きびたし
◆さばのおろし梅こんぶ茶あえ
さばのおろし梅こんぶ茶あえ
◆ぶりの梅昆布茶漬丼
ぶりの梅昆布茶漬丼
◆白身魚のカルパッチョうめ風味
白身魚のカルパッチョうめ風味
◆うめ風味の鶏ハム サラダ仕立て
うめ風味の鶏ハム サラダ仕立て
◆豚肉のしいたけ巻き うめ風味
豚肉のしいたけ巻き うめ風味
◆ふわふわ新食感! もずくのふわふわ焼き うめ風味
ふわふわ新食感! もずくのふわふわ焼き うめ風味
◆おいしいコラボ! うめマヨ れんこん のタルティーヌ
おいしいコラボ! うめマヨ れんこん のタルティーヌ
◆おなかにやさしく心地よいのどごし! うめとろろ茶漬け
おなかにやさしく心地よいのどごし! うめとろろ茶漬け
◆チャチャッとできる!いかとエリンギのうめ風味炒め
チャチャッとできる!いかとエリンギのうめ風味炒め
●鮭とたたき大根の梅こんぶ茶煮
●273kcal●時間約15分
●材料【2人分】
生鮭
2切れ
梅こんぶ茶
8g
大根
300g
塩、砂糖
少々
(A)酒
小さじ1
刻んだみつば
1/2わ
片栗粉
少々
(B)水
1カップ
酒、みりん
各大さじ1
●作り方
(1)鮭は3等分に切り、Aで下味をつけ、5分ほどおく。水分を切り、キッチンペーパーで余分な水気をきる。
片栗粉をまぶしておく。大根は小さ目の乱切りにし、ビニール袋に入れ、めん棒などでたたく。
(2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、鮭を入れ、フタをする。中火で2分ほど蒸し焼きにする。
返したら、大根を加えてさっと炒める。
(3)Bを入れて5分ほど煮る。梅こんぶ茶を入れ、塩、砂糖を入れて軽く煮る。
器に盛り付けてみつばを飾る。
※梅こんぶ茶は仕上げに入れて、香りをたたせましょう。
戻る
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19