●卵豆腐の梅こんぶ茶あんかけ
●104kcal●時間15分
 
●材料【2人分】
オクラ 2本 わかめ 乾燥で5g
少々  (水に戻して食べやすい大きさに切る)
みょうが(細切り) 1本 片栗粉(水代で溶く) 小1
(A) 卵豆腐(市販) 2パック(200g)
 梅こんぶ茶 大1
 水 300ml
 
●作り方
(1)オクラはネットの上から塩でもみ、うぶ毛を取って小口切りにし、みょうがは水に放してパリっとさせ、水気を切る。
(2)鍋に(A)を沸かし、(1)のオクラを加えてさっと煮て、わかめを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
(3)器に卵豆腐を盛って(2)をかけ、(1)のみょうがをのせる。
 
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