●春野菜とちりめんの梅こんぶ茶マリネ
●92kcal●時間20分
 
●2人分
アスパラガス 1〜5本 オリーブオイル 大さじ1/2
菜の花 1/2把 レモン汁 小さじ1
梅こんぶ茶 大さじ1 砂糖 小さじ1/2
ちりめん 大さじ4
 
●作り方
(1)アスパラガスは下部1/3ほどをピーラーで薄く皮をむく。
 菜の花は切り口を10分ほど水につけてパリっとさせる。
(2)お湯をわかしてアスパラガスと菜の花を1分ほ茹でる。
 アスパラガスは斜め切りに、菜の花は長さを半分にする。
(3)ボウルに梅こんぶ茶、オリーブオイル、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜ、
 (2)とちりめんを入れて5分ほどおき、出来上がり。
※梅こんぶ茶を使うと簡単にマリネ液が作れます。やわらかな酸味で塩も不要です!
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19