●新じゃがいもの梅こんぶマヨ和え
●213kcal●時間15分
 
●材料【2人分】
新じゃがいも 330g 梅こんぶ茶 小さじ1と1/2
サラダ油 適量 マヨネーズ 小さじ1と1/2
レタス 適量 粗挽きこしょう 少々
 
●作り方
(1)新じゃがいもをよく洗い、一口大に切り、水気をきる。
(2)フライパンにサラダ油を1cmほど入れ、160度に熱し、転がしながらじゃがいもを揚げ、
 竹串を差し、スッと通ったら取り出して水気をきる。
(3)ボウルに梅こんぶ茶とマヨネーズ、粗挽きこしょうを入れ、(1)を加えて和える。
(4)レタスを敷いた器に盛り付け、できあがり。 
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19