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●豚しゃぶサラダ |
●エネルギー 110kcal ●ビタミンK 33μg ●たんぱく質 12.4g |
●ビタミンB1 0.52mg ●脂質 4.9g ●ビタミンC 29mg ●塩分 0.8g |
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●材料(4人分) |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
もやし |
150g |
水菜 |
60g |
玉ねぎ(紫でもよい) |
50g |
パプリカ(黄) |
1/3個 |
うめこんぶ茶 |
大さじ1(6g) |
ごま油 |
大さじ1 |
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●作り方 |
(1)豚肉は沸騰湯の中でしゃぶしゃぶにし、氷水にとる。 |
(2)もやしは沸騰湯に入れて火を止め、30秒したらざるにあけて湯をきる。 |
(3)水菜は4cm長さに切り、玉ねぎとパプリカは薄切りにして、たっぷりの水につけてパリッとさせ、水けをきる。 |
(4)器に野菜と豚肉を盛り合わせ、うめこんぶ茶を全体にふりかけ、ごま油をまわしかける。 |
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