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●和風バンバンジーサラダ |
●158kcal●時間15分 |
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●材料【2人分】 |
ささ身 |
4本 |
A |
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酒 |
大1/2 |
梅こんぶ茶 |
大さじ1 |
きゅうり |
1本 |
すりごま |
大さじ1 |
トマト |
1個 |
酢、サラダ油 |
各大さじ1/2 |
サニーレタス |
2枚 |
砂糖 |
小さじ1 |
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●作り方 |
1)ささみは筋があれば取り除き、耐熱皿に並べる。酒をふり、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱し、あら熱をとる。きゅうりはヘタをきりビニール袋などに入れ、めん棒などで叩く。トマトはくし形に切る。サニーレタスは手でちぎる。 |
2.ささみを手でほぐし、きゅうりとともに(A)とあえる。器にサニーレタス、トマトとともに盛りつける。 |
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