●茹でいかと野菜の梅こんぶ茶あえ
●112kcal●時間15分
 
●材料【2人分】
いか 大1杯 梅こんぶ茶 大さじ1/2
キャベツ 3枚 はちみつ 大さじ1/2
万能ねぎ 3本 大さじ1/2
 
●作り方
(1)いか大1杯の胴は1cm幅の輪切り、げそは2〜3cmづつに切る。キャベツ3枚は5cm角に切り、万能ねぎ3本は4cmの長さに切る。
(2)沸騰した湯でキャベツを30秒茹でたら、万能ねぎを加えてさっと茹で、水けをきる。
(3)火を止めていかを加え、1分ほどゆがいたら水けをきる。
(4)梅こんぶ茶、はちみつ、酢を混ぜて3に合わせ、5分ほどおく。
※梅こんぶ茶のスッキリとした旨味が堪能できます。
  簡単なのに深みのある味に仕上がるのは、凝縮したこんぶ茶のおかげ。
 夏メニューに!
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19