|
|
●あさりと新キャベツの梅こんぶ茶風味 |
●46kcal●時間10分 |
|
|
|
●材料【2人分】 |
水 |
800ml |
|
|
あさり(砂抜きした殻つきのもの) |
12個くらい(160g) |
|
|
新キャベツ(ざく切り) |
小1/4個(200g) |
|
|
梅こんぶ茶 |
大さじ2 |
|
|
ミニトマト(ヘタを取り半分に切る) |
3個 |
|
|
|
|
|
|
|
|
●作り方 |
(1)鍋に水800mlを沸かし、沸騰する前にあさりを入れ、口が開いたらキャベツを加える。 |
(2)(1)に梅こんぶ茶を入れて味をととのえ、ミニトマトを加える。 |
●シンプルすぎるほどの春のスープ。 |
調味料を使わなくても梅こんぶ茶とあさりの旨みで味つけばっちりです。 |
|
|
|
|