●蒸し牡蠣の昆布茶あえ ごま油がけ
●146kcal●時間10分
 
●材料【2人分】
かき 8粒(150g) こんぶ茶 大さじ1/2
しめじ 100g ごま油 大さじ2
長ねぎ 2/3本
 
●作り方
(1)かきはさっと水洗いし、水けをきる。しめじは石づきを切り、小房にする。
  長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  水にさらし、軽くもんだら、水けをしっかり切る。
(2)耐熱皿にかきとしめじを並べて、玉露園こんぶ茶をかける。  
  ラップをして、600wの電子レンジで3〜4分加熱する。
  軽く混ぜて、器に汁ごと盛りつけて長ねぎを乗せておく。
(3)ごま油を中火で熱し、煙がでてきたら、△里佑の上からかける。             ※こんぶの旨みと魚介類の相性は抜群!
 
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