●しらすととうもろこしの和風スパゲティ
●487kcal ●時間25分
 
●材料【2人分】
とうもろこし 1本 こんぶ茶 大さじ1
レタス 2枚 スパゲティ(乾麺) 160g
しらす 大さじ4 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
 
●作り方
(1)とうもろこしは皮をむき、包丁でこそげる。レタスは千切りにしておく。
(2)フライパンにとうもろこしとしらす、オリーブ油を入れ強火で4分ほど炒める。そこにこんぶ茶を加えて混ぜ合わせておく。
(3)2ℓほどお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。ゆで汁大5〜6を△離侫薀ぅ僖鵑貌れておく。
(4)スパゲティを△飽椶靴燭蕁軽く混ぜ合わせて器に盛り、レタスをのせる。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19