玉露園 玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
季節の
おすすめレシピ
新着情報

 
熊本地震について       
2016年4月14日(火)に熊本地震が発生いたしました。
被災地の皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

 
東北地方太平洋沖地震について
2011年3月11日(金)に東北地方太平洋沖地震が発生いたしました。
被災地の皆様に心よりお見舞い申し上げるとともに、被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。
コラボ商品の紹介

【発売中】

【発売中】
     

【発売終了】

【発売終了】

【発売終了】

【発売終了】
 
フードアナリスト 食のなでしこ 考案のレシピ
【2017年08月】
2017年度食のなでしこ 柴原史佳さん作

ミックスビーンズと
モッツァレラのマリナータ
【2017年07月】
2017年度食のなでしこ 浜口恭子さん作

ヘルシー和風アボカドポテトサラダ
【2017年06月】
2017年度食のなでしこ 川村緑さん作

夏バテ解消に!
昆布の旨味感じる新生姜ご飯
【2017年05月】
2017年度食のなでしこ 矢田部明子さん作

旬の食材で栄養満点!
鰹のお刺身サラダ
【2017年04月】
2017年度食のなでしこ 藤内秋桜さん作

薬味たっぷりヘルシー和風パスタ
【2017年03月】
2017年度食のなでしこ 長内あや愛さん作

こんぶ茶の出汁と塩気の効いた、一口団子
【2017年02月】
2017年度食のなでしこ 宮武杏里さん作

アクセントはこんぶ茶!
鱈・大根のいなり寿司風
【2017年01月】
2017年度食のなでしこ 道関明奈さん作

梅昆布と海苔のふわふわおやき
【2016年12月】
2017年度食のなでしこ 鈴木愛梨さん作

昆布茶香る
ほっこりアボカド和風グラタン
【2016年11月】
2016年度食のなでしこ 田部ひとみさん作

簡単!減塩昆布茶で
鶏もも肉の大根みぞれ煮

2017年度のなでしこが決定いたしました!
最終審査結果はこちらをご覧ください。
今年も新しいなでしこ考案のレシピを掲載してまいります。
バックナンバーにつきましては、下記のレシピ集をご覧ください。
  2016年度食のなでしこレシピ集  
  2015年度食のなでしこレシピ集  

■フードアナリストとは?■
■食のなでしことは?■
「食のなでしこ」は(社)日本フードアナリスト協会で選出する“日本の食・食文化を世界に発信する親善大使”です。コンテストで候補者を公募し、食の知識と女性としての品性を兼備えた方が選出されます。その後はFM Salusなでしこラジオパーソナリティーや様々なイベント・メディアでの露出によって、食の情報を発信する女性です。
moniplaファンサイトに参加中の方のブログをご紹介

新商品・宇治抹茶配合『濃いグリーンティー』(2017年6月21日〜)

  過去のモニターブログ
しいたけ茶・減塩こんぶ茶(2017年4月〜)
創業100周年記念・梅こんぶ茶20%増量(2017年2月〜)
宇治抹茶配合・新製品『濃いグリーンティー』(2016年12月〜)
創業100周年記念・こんぶ茶20%増量(2016年11月〜)
減塩梅こんぶ茶(2016年8月〜)
グリーンティー(2016年6月〜)
オール北海道産昆布茶(2016年4月〜)
 
レシピ本の紹介
     
 
こんぶ茶のご進物はいかがですか?
開店祝いなどのお客様の顧客サービスに!
お得意先さまへの年末年始のごあいさつに!
イベント各種キャンペーンの景品として!
金融機関・会社等の景品として!
サービス業の粗品に!
貴店・貴社のプライベート商品として!

価格により、いろいろな詰め合わせがございます。
包装・のしなど、お気軽にお問い合わせください。
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19