●揚げ鱈のきのこあんかけ
●202kcal●時間20分
 
●2人分
塩たら 2切れ 大さじ1
片栗粉 大さじ2 みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ4 こんぶ茶 大さじ1/2
しめじ 100g 片栗粉 大さじ1/2
えのき 100g 万能ねぎ 適量
1と1/4カップ
 
●作り方
(1)塩たらを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
   熱したフライパンにサラダ油を入れ、たらを入れて4分ほど揚げ焼にする。
(2)鍋に小房に分けたしめじと2等分にしたえのき、水、酒、みりん、こんぶ茶、片栗粉を入れてよく混ぜながら3分ほどふつふつするまで煮る。
(3)1と2にかけて、小口切りにした万能ねぎを適量散らす。 
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19