●ロール白菜
●181kcal ●塩分2.0g ●時間40分
 
●材料(4人分)
白菜 大4枚 合挽肉 200g
ねぎ 20cm 1個
干ししいたけ 4枚 しょうが 1片
片栗粉 子さじ1 少々
ゆず 少々 カップ6
こんぶ茶 添付スプーン6 しょうゆ 少々
みりん 大さじ1
 
●作り方
(1)白菜をさっとゆで、水気をきっておく。
(2)干ししいたけはもどしてみじん切りにする。
(3)合挽肉、卵、みじんにしたねぎ、しいたけ、しょうが、片栗粉、塩を混ぜ合わせる。
(4)(3)を4等分にして1個ずつ白菜で巻く。
(5)なべにこんぶ茶、調味料を合わせた水を入れ、(4)を並べて煮込む。
(6)よく煮含まったら、器に盛り、ゆずの皮をうすくけずってのせる。
※栄養バランスの良い組合せは・・・ごはん、和風サラダ
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19