●うめ風味の鶏ハム サラダ仕立て
●233kcal ●20分
 
●●2〜3人分
鶏むね肉 大1枚(300g) B うめこんぶ茶 小さじ1強(2.5g)
A うめこんぶ茶 小さじ1.5(3g) B サラダ油 大さじ2
A 酒 小さじ2 B 米酢 大さじ1
レタス 3枚
トマト 1個
貝割れ菜 1パック
 
●作り方
〃榮は皮と余分な脂肪を除き、水気を拭いてAを軽くもみこみ、5〜6分おく。
↓,鯊冉皿にのせてラップをし、500Wの電子レンジで5分30秒〜6分加熱し、
そのままさまして、そぎ切りにする。  *皿に残った蒸し汁はスープに。
レタスは食べやすくちぎり、トマトはひと口大に切る。貝割れ菜は根を落としてさっと洗い、水気をきる。
ぅ椒Ε襪烹造鮃腓錣擦萄ぜ、と△侶榮をさっとあえる。
*スープ・・・△侶榮の蒸し汁に湯2カップを足し、味をみてうめこんぶ茶を足す。
器に盛って、粗びき黒こしょうをふる。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19