●銀鮭と梅こんぶ茶のマリネ
●286kcal●時間20分
 
●材料【2人分】
銀鮭 2切れ 小麦粉 大さじ1/2
玉ねぎ  1/2個 サラダ油 大さじ1/2
黄パプリカ 1/4個 ベビーリーフ 適量
A 梅こんぶ茶 大さじ1
砂糖 大さじ1 
大さじ3
 
●作り方
(1)鮭は3等分に切り、小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして、水にさらし、水けをしっかりときる。
パプリカも薄切りにする。Aを混ぜ合わせて、玉ねぎ、パプリカを加えてしんなりさせる。
(2)熱したフライパンにサラダ油を入れて、鮭を皮目を下にして入れて、 フタをして、2分中火で蒸し焼きにする。
返して、さらに2分蒸し焼きにする。 Aと合わせて10分ほどおく。
(3)器にベビーリーフをしき、△鮴垢蠅弔韻襦
※梅こんぶ茶の旨味を使ったマリネです。調味料が少なくてすみ、味付けも決まります。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19