●うめしそにゅう麺
●エネルギー 234kcal ●塩分 2.6g ●たんぱく質 8.8g
●鉄 0.7mg ●脂質 1.1g ●食物繊維 2.6g
 
●材料(4人分)
そうめん(乾) 200g カニかまぼこ 4本
きのこ(えのき、しいたけ、しめじなど) 100g みつば 20g
4カップ(800ml) うめこんぶ茶 大さじ2(12g)
しょうゆ 小さじ2 みりん 大さじ1
 
●作り方
(1)そうめんはたっぷりの湯でかためにゆでて、水でよく洗い、水けをきっておく。
(2)カニかまぽこは細く裂く。きのこは石づきを除いて小房に分ける。みつばは2cm長さに切る。
(3)なべにAを入れて煮立て、カニかまぼこときのこを加えてさっと煮る。,里修Δ瓩鵑魏辰┐堂垢瓩襦
(4)器に盛りつけ、みつばをのせる。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19