●れんこんと長芋のうめこんぶ茶和え
●エネルギー 64kcal ●塩分 0.5g ●たんぱく質 1.6g
●ビタミンC 20mg ●脂質 0.2g ●食物繊維 1.1g
 
●材料(4人分)
れんこん 150g 長芋 150g
A
大さじ1・1/3 砂糖 大さじ1・1/3
うめこんぶ茶 小さじ2(4g)
 
●作り方
(1)れんこんは皮をむき、縦に4つ割りにして、一口大の乱切りにする沸騰湯に酢(分量外)を少々加えれんこんを1分ゆでて水に入れてさます。
(2)長芋は皮をむき、れんこんと同じように一口大の乱切りにする。
(3)ボールにAの調味料を合わせ、,鉢△魏辰┐討△┐襦
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19