●梅こんぶ茶のお雑煮
●316kcal●時間10分
 
●材料【2人分】
鶏肉 1/4枚 大根 50g
小松菜 1/4株 人参 25g
小さじ1 梅こんぶ茶 大さじ1
みりん 大さじ1と1/2 2カップ
しょうゆ 少々 ゆず皮 少々
焼き餅 1個
 
●作り方
(1)鶏もも肉1/4枚を一口大に、小松菜を3cm幅に、大根と人参は薄めの短冊切りにする。
(2)鍋に水と梅こんぶ茶、みりん、酒を入れ、小松菜以外の具を入れてひと5分煮たら、小松菜を加えて1分煮て、しょうゆ少々で味を調える。
(3)器に焼き餅を入れて、△鬚け、お好みでゆず皮をちらす。
 
玉露園食品工業株式会社 TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19