フードアナリスト 2017年度 食のなでしこ 考案のレシピ
【2016年11月】  田部ひとみさん作

簡単!減塩昆布茶で
鶏もも肉の大根みぞれ煮
【2016年12月】  鈴木愛梨さん作

昆布茶香る
ほっこりアボカド和風グラタン
【2017年01月】  道関明奈さん作

梅昆布と海苔のふわふわおやき
【2017年02月】  宮武杏里さん作

アクセントはこんぶ茶!
鱈・大根のいなり寿司風
【2017年03月】  長内あや愛さん作

こんぶ茶の出汁と塩気の効いた、一口団子
【2017年04月】  藤内秋桜さん作

薬味たっぷりヘルシー和風パスタ
【2017年05月】  矢田部明子さん作

旬の食材で栄養満点!
鰹のお刺身サラダ
【2017年06月】  川村緑さん作

夏バテ解消に!
昆布の旨味感じる新生姜ご飯
【2017年07月】  浜口恭子さん作

ヘルシー和風アボカドポテトサラダ
【2017年08月】  柴原史佳さん作

ミックスビーンズと
モッツァレラのマリナータ
【2017年09月】  玉谷貴子さん作

昆布で深みを
和のカポナータ
【2017年10月】  鈴木愛梨さん作

今すぐ食べたい!
秋鮭のほかほか梅昆布茶ホイル焼き