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●作り方(油揚げとごはんの味付け) |
(1)耐熱ボウルに道明寺粉を入れて、水を加える。 |
ヘラでまんべんなく混ぜ、8〜10分おいて浸水させる。 |
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(2)ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分30秒加熱する。 |
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(3)ラップを外して乾いた布巾をかぶせ、10分蒸らす。 |
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(4)上白糖とオール北海道昆布茶を加えて、全体をヘラでよく混ぜる。 |
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(5)粗熱が取れたら、手に水をつけ、5等分に手でちぎる。 |
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(6)(5)を手のひらで軽くつぶして広げ、真ん中に5等分したこしあんをのせる。 |
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(7)道明寺生地でこしあんを包む。 |
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(8)オール北海道昆布茶を上からふりかけて(分量外)出来上がり! |
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