|
| ●薬味たっぷりヘルシー和風パスタ | |
|
|
|
2017年度食のなでしこ 藤内秋桜さん作 |
|
|
|
|
|
●材料(1人分) |
パスタ | 100g |
ごま油 | 適量 |
ツナ缶 | 1缶 |
大葉 | 4枚 |
大根 | 1切れ |
生姜 | 1欠片 |
減塩うめこんぶ茶 | ティースプーン半分(約2g) |
醤油 | 適量 |
| |
|
|
|
|
●作り方 |
(1)鍋にお湯を沸騰させ、パスタの麺を茹で始める。 |
|
(2)大根、生姜はおろし、大葉は細切りにしておく。 |
|
|
(3)フライパンにごま油を適量ひき、茹で上がった麺と、ツナ缶、うめこんぶ茶、醤油を混ぜ合わせる。 |
|
|
(4)お皿に(3)、(2)を盛り付ければ完成。 |
|
|
|
|
|
●ポイント |
15分程度でできる簡単レシピです。 |
薬味は、これからの季節、夏バテ予防効果も期待できます! |
|
|