●ミックスビーンズとモッツァレラのマリナータ 
 
 


2017年度食のなでしこ
柴原史佳さん作
 
 
 
 
●材料(2人分)
減塩冷温共用タイプこんぶ茶大さじ1と1/2
オリーブオイル大さじ3
レモン汁1/4ヶ分
ミックスビーンズ80〜130g
モッツァレラチーズ 小丸1袋
プチトマト5ヶ
  

 
 
 
●作り方
(1)ミニトマトを1/4サイズにカットする。
 
(2)ボールに材料をすべて入れ、やさしくまぜる。
 
(3)お皿にもり、完成。
 
 
 
●アレンジ
お好みで、ブラックペッパーを加えてもおいしいです。
モッツァレラチーズは、大きな固まりを手でさいて使用しても、味馴染みが良いです。
 
 
 
●おすすめ
火を使わずに、手軽かつ時短で作れます。
昆布のグルタミン酸・お豆のイソフラボン・トマトのリコピン・モッツァレラチーズのカルシウムで、身体にも美容にもばっちり。
昆布茶の旨味が良いバランスで、冷たいシャンパーニュや白ワインにもぴったりです。
ぜひワインとご一緒に。