|
| ●ミックスビーンズとモッツァレラのマリナータ | |
|
|
|
2017年度食のなでしこ 柴原史佳さん作 |
|
|
|
|
|
●材料(2人分) |
減塩冷温共用タイプこんぶ茶 | 大さじ1と1/2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
レモン汁 | 1/4ヶ分 |
ミックスビーンズ | 80〜130g |
モッツァレラチーズ 小丸 | 1袋 |
プチトマト | 5ヶ |
| |
|
|
|
|
●作り方 |
(1)ミニトマトを1/4サイズにカットする。 |
|
|
(2)ボールに材料をすべて入れ、やさしくまぜる。 |
|
|
(3)お皿にもり、完成。 |
|
|
|
|
|
●アレンジ |
お好みで、ブラックペッパーを加えてもおいしいです。 |
モッツァレラチーズは、大きな固まりを手でさいて使用しても、味馴染みが良いです。 |
|
|
|
|
●おすすめ |
火を使わずに、手軽かつ時短で作れます。 |
昆布のグルタミン酸・お豆のイソフラボン・トマトのリコピン・モッツァレラチーズのカルシウムで、身体にも美容にもばっちり。 |
昆布茶の旨味が良いバランスで、冷たいシャンパーニュや白ワインにもぴったりです。 |
ぜひワインとご一緒に。 |
|
|