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| ●昆布で深みを 和のカポナータ | |
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2017年度食のなでしこ 玉谷貴子さん作 |
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●材料(4人前) |
生ハム | 50g |
エビ | 4尾 |
白身魚(スズキ 等) | 1切れ |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ | 1個 |
かぼちゃ | 1/8個 |
しめじ | 1/2株 |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
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昆布茶 | 小さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
砂糖 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
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●作り方 |
(1)材料を1cm角に切る。 |
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(2)オリーブオイルをしいたフライパンでエビ、白身魚を炒め、別のお皿に取り分けておく。 |
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(3)(2)と同じフライパンで、生ハムを軽く炒め、野菜・キノコを加え、焦げ目をつける。 |
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(4)トマト水煮缶を入れ、煮詰める。 |
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(5)昆布茶、白ワインビネガー、塩・胡椒、砂糖を加え、味を調える。 |
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(6)(2)を加え、ひと混ぜし、お皿に盛り付けてお召上がり下さい。 |
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*冷たい前菜としても楽しめます。 |
*ブルスケッタを添えても美味しく召上れます。 |
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●ワンポイントコメント |
オウチ女子会に最適! |
簡単で、お料理上手と褒められるお洒落な一品になります。 |
フルーティーな白ワインや、発砲日本酒がお奨めです。 |
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