フードアナリスト 2023年度 食のなでしこ 考案のレシピ
【2023年01月】  伊関 奈々さん作

美活&腸活
昆布の旨味ジュワジュワ♪ こんぶ茶でスープたっぷり小籠包
【2023年02月】  石山 綾乃さんさん作

梅昆布茶で免疫アップ
手作り牛すじ串
【2023年03月】  砂野 恭子さん作

簡単絶品!
旨塩ホルモン焼き
【2023年04月】  吉田 千映さん作

こんぶ茶でマンゴーがふっくら、コク増し!
マンゴーと海老の前菜・マンゴーの冷製カッペリーニwithそうめん
【2023年05月】  桔梗 美紀さん作

春メニュー
新じゃがと無添加昆布茶でつくるシンプル芋餅
【2023年06月】  金丸 由布子さん作

オール北海道産昆布茶とトマトでWの旨味!夏野菜たっぷり
~自家製山形のだし添え~トマトとしらすの炊き込みご飯
【2023年07月】  甲斐 紀子さん作

オール北海道産昆布茶で冷や汁(うどんバージョン)
【2023年08月】  高柳 朋実さん作

ワンパンで簡単!梅こんぶ茶香るスパゲッティ・ポヴェッロ
【2023年09月】  山口 まりこさん作

ほぼ火を使わず、簡単こんぶ茶メニューで酷暑で疲れた胃をいたわろう
レンジで簡単ねぎ塩レモンチキン
【2023年10月】  佐藤 理絵さん作

こんぶ茶で深みのある味わいに!
和風ポテトサラダ
【2023年11月】  山本 恵理佳さん作

梅香る、梅こぶ塩パン・簡単!さっぱりポテサラ・ほっくり里芋の梅昆布味噌マヨグラタン
【2023年12月】  江藤 潤子さん作

鶏肉わさびバッター焼き・ふろふき大根わさび風味