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●作り方
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(1)じゃがいもはしっかり洗い、皮付きのまま半分~4等分に
カットして鍋に入れ、じゃがいもが浸るくらい水を注いで中火に
かけます。
竹串がスッと通るくらいに柔らかくなるまで茹でます。
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(2)茹で上がったら、熱いうちにフォークとスプーンでざっくりと潰して、粗熱を取ります。
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(3)玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらして辛味が取れたら水気をしぼっておきます。
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(4)ゆで卵はお好みの大きさにカットします。
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(5)枝豆はお好みの固さに茹でて皮をむいておきます。
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(6)じゃがいもの粗熱がとれたら、玉ねぎ、ゆで卵、枝豆、ツナ缶、マヨネーズを加えて全体をよく和えます。
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(6)こんぶ茶、塩、こしょうで味を調えます。
※じゃがいもは「水」から茹でます。皮つきで茹でると、旨味が流れ出ません。
※じゃがいもは熱いうちに潰さないと、潰れにくくなります。
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