玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●なすとピーマンの梅こんぶ茶焼きびたし
●137kcal●時間15分
●材料【2人分】
なす
3本
A
ピーマン
2個
玉露園梅こんぶ茶
大さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
水
大さじ4
削り節
2g
砂糖
小さじ1/4
●作り方
(1)なすはヘタをとり、縦4等分に切り、乱切りにする。ピーマンは種とへたをとり、長細い乱切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
(2)熱したフライパンにサラダ油と、なすを皮目を下にして入れ、強火で2分焼く。返して、ピーマンを加えて、1分炒める。
(3)Aと2を合わせて、5分ほどおく。器に盛りつけて、削り節をのせる。
※梅こんぶ茶のさわやかな風味がなすやピーマンの苦みを緩和します。野菜が苦手な方にもおすすめです。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19