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●鶏の唐揚げ 梅こんぶねぎだれ |
●375kcal ●時間25分 |
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●材料【2人分】 |
鶏もも肉 |
大1枚 |
揚げ油 |
適量 |
A |
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玉ねぎのみじん切り |
1/4個分 |
梅こんぶ茶、しょうゆ、酒 |
各小さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
しょうがのすりおろし |
1/2片分 |
C |
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B |
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梅こんぶ茶、ごま油、酢 |
各大さじ1/2 |
片栗粉、小麦粉 |
各大さじ2 |
レタス |
1/2枚(細切り)30g |
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きゅうり |
1/2本(斜め薄切り)50g |
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●作り方 |
(1)鶏もも肉は、一口大に切り、Aで下味をつける。10分ほどおき、Bをまぶしておく。 |
(2)玉ねぎみじん切りに塩少々をまぶし、しんなりしたら水にさらし、水けをしっかりときる。 Cを混ぜ合わせておく。 |
(3)フライパンに1を入れて、サラダ油を鶏肉がかぶるくらいまで入れて、中火で4分揚げ、時折、返しながら、さらに4分揚げる。 |
強火にしてカリッとしたら取り出す。 |
(4)器にレタスときゅうりを混ぜてのせ、3を盛りつけて、2をかける。 |
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