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●かつおをおかずサラダ |
●156kcal●時間10分 |
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●材料【2人分】 |
かつお |
150g |
A |
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レタス |
2〜3枚(80g) |
梅こんぶ茶 |
大さじ1 |
黄パプリカ |
1/4個(50g) |
酢、オリーブ油 |
各大さじ1/2 |
玉ねぎ |
1/4個(50g) |
砂糖 |
小さじ1/2 |
トマト |
1個(100g) |
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●作り方 |
(1)かつおは薄切りにする。レタスは3cm角に切る。パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。水けをきる。 |
(2)トマトは角切りにして、Aと混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 |
(3)器に具材を盛りつけて、2のトマトドレッシングをかける。 |
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