玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●牡蠣の雪見鍋
●175kcal●時間20分
●材料【2人分】
牡蠣
8〜10粒
絹ごし豆腐
1/2丁
大根
300g
こんぶ茶
大さじ1
白しめじ
100g
水
2カップ
長ねぎ
1本
酒・みりん
大さじ1
●作り方
(1)牡蠣は水洗いし、水けをきる。大根は皮をむき、おろし、水けをきっておく。大根汁は後ほど使うので捨てない。
大根汁は後ほど使うので捨てない。しめじは石づきを切り、小房にする。
長ねぎは斜め切りにし、青い部分は薄切りにしておく。絹ごし豆腐は一口大に切る。
(2)鍋に水、こんぶ茶、酒、みりん、大根汁を加えて、2分中火で煮る。 牡蠣、しめじ、長ねぎ、豆腐を加えてフタをして、5分中火で煮る。
(3)大根おろし、薄着地にしたねぎの青い部分を加えて、さっと煮て、できあがり。
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19