玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●茹でいかと野菜の梅こんぶ茶あえ
●112kcal●時間15分
●材料【2人分】
いか
大1杯
梅こんぶ茶
大さじ1/2
キャベツ
3枚
はちみつ
大さじ1/2
万能ねぎ
3本
酢
大さじ1/2
●作り方
(1)いか大1杯の胴は1cm幅の輪切り、げそは2〜3cmづつに切る。キャベツ3枚は5cm角に切り、万能ねぎ3本は4cmの長さに切る。
(2)沸騰した湯でキャベツを30秒茹でたら、万能ねぎを加えてさっと茹で、水けをきる。
(3)火を止めていかを加え、1分ほどゆがいたら水けをきる。
(4)梅こんぶ茶、はちみつ、酢を混ぜて3に合わせ、5分ほどおく。
※梅こんぶ茶のスッキリとした旨味が堪能できます。
簡単なのに深みのある味に仕上がるのは、凝縮したこんぶ茶のおかげ。
夏メニューに!
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19