玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●牡蠣とほうれん草のミルク煮
●244kcal●時間10分
●材料【2人分】
牡蠣
6個
牛乳
250ml
小麦粉
小さじ1
こんぶ茶
大さじ1
バター
10g
ほうれん草
100g
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
しめじ
50g
こしょう
少々
●作り方
(1)牡蠣を洗って水気を切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
(2)フライパンにバターを入れて牡蠣をさっと焼き、取り出す。
スライスした玉ねぎと、小房に分けたしめじを入れて2分ほど炒める。
(3)牛乳とこんぶ茶、塩、こしょう少々を加えて一煮立ちさせたら、牡蠣を戻して3分ほど煮る。
(4)食べやすい大きさに切ったほうれん草100gを加えて、さっと煮て、塩、こしょうで味を整える。
※羅臼昆布のうまみが凝縮!
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19