玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19
サイトマップ
お問い合わせ
■English
TOP
新商品
商品カタログ
ご購入
レシピ本
コラボ
CM
お手軽レシピ
こんぶ茶に
ついて
こんぶ茶
100年の歴史
商品の品質
会社案内
季節
春
夏
秋
冬
材料
レシピ一覧
●里芋のこんぶ茶煮えびあんかけ
●121kcal●時間40分
●材料【2人分】
里芋
200g
こんぶ茶
大さじ1
えび
3尾
片栗粉
大さじ1/2
水
1と1/2カップ
万能ねぎ
適量
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/4
●作り方
(1)里芋は皮をむき、2等分し、15分ほど下茹でしておく。えびは殻と背ワタを取って粗い
みじん切りにする。
(2)鍋に(1)の里芋と水、みりん、塩、こんぶ茶を入れ、中火で10分ほど煮る。
(3)えびを入れて2分ほど煮たら、水溶き片栗粉(水大さじ1と片栗粉大さじ1/2)をゆっくり
まわし入れてふつふつとするまで煮る。
(4)器に盛り、斜め切りの万能ねぎを適量散らして出来上がり。
※羅臼昆布のうま味が凝縮!味に深みが増します。料理初心者にも上級者にも!
個人情報保護方針
COPYRIGHT &CORP;GYOKUROEN ALL RIGHT RESERVED
玉露園食品工業株式会社
TEL 03-3260-6464(代)
本社:〒112-0014 東京都文京区関口1丁目13-19